中華成棒隊備戰亞運 熱身賽大勝對手

亞運最前線(中央社記者李晉緯台北21日電)中華成棒隊備戰雅加達-巨港亞洲運動會,今天在天母棒球場與台北興富發進行熱身賽,中華隊全場敲出兩發全壘打在內的14支安打,最終以11比2大勝對手。

進入最後調整的中華隊26日將在亞運首戰對上勁敵南韓,今天的先發打線也刻意以對南韓之戰的先發陣容為主,攻擊上前兩局就擊出8支安打,之後即便讓全部野手輪番上陣,整場比賽仍有14支安打的成績,其中戴如量、林加祐都有單場3支安打的「猛打賞」表現,林加祐打下最多的3分打點,林承飛、黃佳瑋則各轟出1發全壘打。

打擊有充分發揮,中華隊投手群也有精彩表現,除林政賢被擊出2支安打、預定對南韓先發的林樺慶被轟出全壘打,兩人各失1分外,蔡偉凡、王玉譜、黃健隆都讓對手3上3下。

中華隊總教練許順益表示,從今天比賽結果來看,全隊都調整得不錯,也看得出長期培訓收到效果,「這次亞運雖不被看好,但會全力一搏」。

談到預定對南韓先發的林樺慶,許順益表示,林樺慶到雅加達後,還有2次的調整機會,是否真能扛起首戰對南韓先發的重責大任,到時候會再做最後確認。

至於隊上的7名職棒球員,許順益認為,他對職棒選手的狀況並不擔心,但會再多花點時間瞭解這些球員,希望幫選手們做更好的調整。

中華成棒隊在2006年曾獲亞運金牌,2010年的廣州亞運、2014的仁川亞運,都在金牌戰不敵南韓,2次都以銀牌成績做收。(編輯:張芷瑄)1070821

留下你的意見