亞運男籃大勝香港 中華二連勝

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達20日電)亞運中華男籃分組賽今天與香港交手,劉錚全場拿下21分,中華隊看守香港外線奏效,以98比67輕鬆搶勝,拿下2連勝,下一場將與卡達隊交手,力拚分組龍頭。

中華男籃今天比賽首節就將領先差距拉開到雙位數,首節打完24比13領先,第2節將比數拉開至45比23,第3節拿下30分,第4節再添23分,順利搶下勝利;中華隊3分球投28中13,另有26次助攻、13次抄截。

劉錚總計拿下21分,2分球投13中7,3分球投3中2,另有8籃板、2抄截、2失誤,表現最亮眼;他表示這場比賽失誤多了一點,還有再進步的空間。中華隊接下來將與卡達交手,劉錚表示,還有充足的時間可以做準備、盡力搶勝。

中華隊教練帕克(Charlie Parker)表示, 參加亞運不斷叮嚀選手防守的重要性,今天與擅長外線的香港隊交手,中華隊外線看守表現出色,上半場讓香港隊外線投10盡墨,除了防守外,中華隊今天有26次助攻,也是他很少看到的出色數據,「分享球、把握出手機會」,才能順利拿下比賽勝利。

中華隊男籃分組賽與日本、香港、卡達同在C組,分組前2名晉級8強,中華男籃14日首戰與日本交手,以71比65拿下勝利,今天再擊敗香港,目前分組戰績與日本、卡達同為1勝1敗,香港吞下2敗被淘汰,中華男籃下一戰於25日與卡達交手。

帕克表示,卡達與日本很不同,是另外一個挑戰,他們的年紀比較長,身材高大,但還是要求選手防守是關鍵,身材高大、速度相對慢, 攻防節奏打得快一點,是搶勝的關鍵,「下一場是一定要搶下的比賽,目標一直都是打進4強」。(編輯:吳協昌)1040820

留下你的意見