亞運女壘場地干擾待觀察 盼維持打擊好手感

亞運最前線(中央社記者謝靜雯印尼17日電)亞運中華女壘隊今天安排練球,女壘球場無遮蔽物,周圍高樓建築是否干擾視線是考驗;中華女壘隊盼維持世錦賽打擊好狀況,主力投手排出林素華、邱安汝和林盈馨。

中華女壘隊首場賽程為19日對南韓隊,此次賽程也有被分配打夜間比賽,中華隊昨天和今天都有安排到女壘場地練習,昨天雖然沒能進到比賽主場地練球,但有請大會開夜間照明,讓選手到各自的守備位置,適應一下燈光。

大會今天安排練球,包括比賽主場地在內總計3面壘球場各安排練球1小時,第一次進到比賽主場地練球,投手林素華表示,其實沒有太大的不同,但這邊投手丘土比較軟,丟沒幾球投手丘就會下陷、支撐力不佳。

中華隊總教練楊賢銘表示,除了球場土質比較鬆軟外,女壘球場外圍沒有遮蔽物,周圍高樓林立,加上本壘後方的玻璃反光,是否會影響野手判斷,都需要再觀察。

中華女壘隊先後赴美國參加美國盃壘球賽、8月中日本世界女子壘球錦標賽結束後,沒能多做休息又出發參加印尼雅加達亞運,中華隊在世錦賽拿下第9名,儘管成績不算理想,但團隊安打數、個人打擊率、打點、全壘打、安打等,都榜上有名,總教練楊賢銘也希望中華女壘隊延續打擊好手感,能在亞運有好的發揮。

中華女壘隊過去在亞運拿下3銀4銅,楊賢銘表示,從去年3月一路長期培訓、以賽代訓,「出來比賽拿下最好成績(金牌)是大家的目標,但還是要一場一場打好,接下來比賽全力以赴」。

中華隊目前狀況最穩定的先發投手為林素華和邱安汝,林盈馨世錦賽雖然投得不多,但她也是中華隊倚重的主力投手。(編輯:陳怡璇)1070817

留下你的意見