2018世界盃》法國 vs. 比利時 專家、賭盤看好法國勝出

世界盃足球賽八強賽事結束,最後四強由法國、比利時、英格蘭、克羅埃西亞出線。其中法國跟比利時兩大足球強權在準決賽的對戰組合,特別引人關注。

根據國際足球總會FIFA目前的世界排名,比利時為世界第三,法國為世界第七。兩隊過去在國際賽交手73次,比利時贏得30勝,法國收下24場勝利,雙方踢和的次數則是19次。最近兩隊的比賽分別發生在2015和2013年,比利時在2015年以4比3踢贏法國,而2013年的較量,兩隊則是踢平。過去比利時在世足賽最好的成績是1986年的第四名,法國則是曾在1998年獲得世足賽冠軍。

本屆世界盃兩隊的數據方面:比利時射門85次,其中有33次為射正,累積14顆進球,而法國則是射門56次,射正19次,共踢進9球;比利時共完成2211次傳球,法國2037次;比利時累計30顆角球,法國15顆;持球比例上,比利時為53%,法國51%。兩隊最受到矚目的關鍵球星分別是比利時的Kevin de Bruyne、法國的Kylian Mbappe。

美國運動網站《SB Nation》的世足專家Nate Scott認為,雖然比利時在本屆賽會的實戰表現幾近完美,而且總教練Roberto Martinez又領導有方,但他們的對手法國在天賦和能力上佔了上風。Scott表示,法國在本屆賽會的調兵遣將確實有值得檢討之處,不過他們的球員素質、踢球技術、團隊氣氛都非常優異,是奪冠的最大熱門。

根據英國倫敦地方報《Evening Standard》所做的網路調查,12140名參與投票的網友當中,有39%認為法國會獲勝,36%相信比利時會勝出,至於剩下的25%則是態度中立,沒選出任何一隊。

賭盤方面,據美國媒體《CBS Sports》的整理,外國賭盤大多對法國獲勝開出1賠1.5左右的賠率,對比利時獲勝則開出大概1賠2的賠率,顯然賭盤也較看好法國勝出。

(撰文 李秉昇)