MLB》鄧愷威加盟美國職棒明尼蘇達雙城隊

目前就讀於國立體育大學的投手鄧愷威,日前已與美國職棒明尼蘇達雙城隊正式簽約,合約經大聯盟辦公室審查及球隊體檢完成後於本週正式通過。依據雙城隊規劃,鄧愷威預定將在明年2月初赴美,正式開啟他的職業生涯。

 

對於能夠挑戰美國職棒,鄧愷威感到非常興奮。他也表示,國一就讀於西苑時,當時西苑高三的學長胡智為受到很多球探關注,從這個時刻開始他就以此為目標,希望有一天可以像學長一樣赴美國職棒發展。雙城隊則是自鄧愷威高一開始即長期追蹤他的表現,對於他的投球有很高的評價,未來希望能以先發投手的角色培育。

 

對於能夠追隨最欣賞的兩位學長王建民及胡智為的腳步,鄧愷威非常開心,但他也表示:「我不會以此自滿,還需要很多的努力才能夠有機會站上大聯盟。」對於明年第一年的球季,鄧愷威談到不會設定任何具體目標,「第一年到美國希望能先融入環境,多看、多聽、多學習,尤其是在語言方面。」

 

鄧愷威基本資料

英文姓名:Teng, Kai-Wei

生日:1998年12月1日

出生地:台中市

身高體重:188公分/100公斤

位置:投手

投打習慣:右投右打

經歷:

台中市力行國小、台中市西苑國中、

台中市西苑高中、高雄市高苑工商、

國立體育大學

留下你的意見