MLB》阿基里斯腱斷裂 Britton恐趕不上開季

台灣時間21日傳來讓金鶯球團與球迷震驚的消息,王牌終結者Zach Britton在自我訓練時,弄傷右腳,阿基里斯腱斷裂,根據評估,需立即動刀,休養加上復健耗時,估計至少要四個月。

據了解,Britton是在進行短跑衝刺時受傷,經過MRI核磁共振診斷後,確定阿基里斯腱斷裂,Britton的手術將被安排在台灣時間22日,Britton強調受傷前,他並沒有做特別或違反訓練的動作,「那是在練傳球之後才發生的,我就是按表練跑,感覺好像什麼東西重重地打我的腳一樣,然後我就倒下了,這應該就是我所經歷過最挫折的事了。」

去年將近兩個月因傷無法出賽的Britton坦言,好不容易傷癒復出,但無奈再次受傷,讓他情緒低落,「這很折磨,我很受挫,因為我的手臂跟膝蓋(2017年受傷部位)感覺都很不錯,我本來已經準備要開始練投了,我本來已經準備好了。」

2016年獲得年度最佳後援投手獎的Britton,可以說是美國聯盟最優秀的終結者之一,該年他拿下47次救援點,防禦率僅0.54,WAR 值高達4.3,並在賽揚票選獲得第四名的佳績。

留下你的意見