MLB》光芒送走領袖Longoria 與巨人一換四

舊金山巨人為了補強三壘打擊火力,向光芒達成協議,靠四換一的交易,換來了32歲的Evan Longoria,而Longoria未來五年合約外加一年選擇權,總價值至少8600萬美元的合約,光芒將負擔部分薪水。

據了解,巨人送出的包裹包含中外野手Denard Span及三名新秀,分別為陣中排名第一的Christian Arroyo、排名第25的左投Matt Krook及第29的右投Stephen Woods。

根據《SPORTSNET》報導,光芒除了送走陣中主砲,未來還要負擔Longoria薪資中的1450萬,而Span未來的薪水,光芒將全額負擔。

根據大聯盟「10-5條款」規則,球員若在大聯盟打滿十年,並且最後五年都效力同一支球隊,該球員就能擁有「10-5條款」的權利,若球隊欲交易該球員,必須先經過球員同意,必要時便可看成另類的「霸王條款」,而Longoria的年資即將於2018球季第二天滿十年。

32歲的Longoria共效力光芒十個球季,是小市場光芒隊史最長的球員,Longoria生涯總共打了1435場比賽,繳出.270/.341/.483的打擊三圍,另有261轟及892分打點,過去五個球季,Longoria出賽相當穩定,都至少打滿156場比賽,且都能貢獻至少20支全壘打。

光芒也在消息曝光後,於官方推特發文感謝Longoria,

光芒為了清薪資,將陣中領袖交易出去,外界推估,Chris Archer及Alex Colome都很有可能在這個休季期被送出去。

留下你的意見