若無法續留洋基 大都會:我們歡迎Girardi

在教頭Terry Collins離開之後,大都會不斷在「面試」總教練,而其中最有興趣的正是最近引起不小風波的洋基總教練Joe Girardi。根據可靠消息,雖然大都會認為Girardi續留洋基的機會不小,但仍舊不排除拉攏Girardi來領導球隊,總經理Sandy Anderson對於「吉總」的加盟樂觀看待,球季結束如有機會,真的歡迎。

在洋基執教滿將10年的Girardi功勞不小,帶領洋基打出910勝710敗(勝率.554)的例行賽成績以及24勝19敗(.558)的季後賽成績,共有6年打進季後賽,最重要的是他在執教的第二年,也就是2009年帶領洋基擊敗費城費城人,拿下世界大賽冠軍。

不過2017年與印地安人的美聯分區系列賽第二戰,Girardi一個該挑戰卻未挑戰的關鍵觸身球判決,直接也間接影響球隊,讓洋基原本極有可能贏球的比賽以輸球坐收,加上洋基隨後兩場都取勝,更引起外界對他有不同的聲音。

G2輸球隔天,Girardi向外界表態,認為他做錯決定並承擔一切後果,但外界判讀,這可能多少會影響到未來洋基與他續約的可能性。

雖然Girardi的價碼可能不低,但Anderson相當欣賞他的領導風格,同時也強調,2018年的大都會不是「重整球隊」,並將目標放在打進季後賽,曾帶領洋基6度打進季後賽的Girardi實為Anderson心中的最佳人選。

大都會延攬鐵道大戰勁敵洋基的教頭,在過去有不少歷史,過去共有3位在執教完洋基後皆成為大都會總教練,分別為Casey Stengel、Yogi Berra及Dallas Green。

留下你的意見