羽球》戴資穎奪個人世大運首金 領軍台灣獲5金3銅寫歷史新頁

「2017臺北世大運」個人賽29日晚進行各組金牌戰,「世界球后」戴資穎輕鬆應戰,僅花22分鐘就以21:9、21:13打敗世界第23韓國李張美,如願贏得生涯首面世大運女單金牌,小戴說:「這下金銀銅都收集到了,下屆義大利拿坡里沒有羽球項目,可算是功成身退!」

台灣羽隊進帳歷史性5金3銅,金牌-混團賽、男單王子維、女單戴資穎、女雙許雅晴/吳玓蓉、混雙王齊麟/李佳馨;銅牌-女單江美慧、男雙李洋/李哲輝、混雙李洋/許雅晴。以許雅晴2金1銅最突出,戴資穎、王子維、吳玓蓉、王齊麟、李佳馨各搶雙金居次,一舉突破2011中國深圳獲1金4銀4銅紀錄。

2013俄羅斯喀山奪銀、2015韓國光州摘銅的小戴,回到自家主場,在爆滿觀眾歡呼聲中,輕鬆擊敗對手獲金,追上鄭韶婕在2011年寫我國女單世大運首金紀錄。小戴表示,這次臺北世大運與不少重要比賽撞期(世界錦標賽、東南亞運動會),致使許多好手沒參賽,與前兩屆的對抗強度相差甚大。


小戴強調,一路打來沒甚麼壓力,就是做好自己,享受每一場比賽,這也是今年我第二次在台灣出賽(上次是6月全國團體賽),由於台北公開賽未參加,在場上就盡力把球打好,讓進場支持我的地主球迷欣賞。小戴也說:「與一般國際賽奪冠感覺沒甚麼差別,但一天需打2場比賽是較不同之處。」

除了贏得首金外,小戴也肯定這次臺北市政府主辦世大運的用心,可以拿到2隻熊讚吉祥物(混團賽、女單2金)是另外收穫,尤其前三名吉祥物的顏色又不一樣,剛好我喜歡黃色(金牌)真的蠻幸運。接下來小戴將稍事休息調整,準備參加9月中旬的韓國頂級賽及日本公開賽。

(圖片來源:大專體總)

留下你的意見