羽球》王子維克服腰部舊傷 勇奪台灣隊史世大運男單首金

世界男單第12台灣王子維29日金牌戰面對世界第58日本西本拳太,王子維特別注意對方網前打法,僅花36分鐘就以21:16、21:15取勝,不僅首次參賽就一舉奪金,更改寫2007泰國曼谷廖晟勳、2011中國深圳薛軒億、2013俄羅斯喀山周天成、2015韓國光州周天成、許仁豪等人共同保持的銅牌紀錄。

王子維去年贏得世界大學羽球錦標賽男單金牌,29日再奪台灣羽隊世大運男單首金,王子維表示,此役開局比數僵持不下,後半段開始嘗試變化球路,場地逆風從發長球開始,破壞對方節奏並成功收下首局。次局記取上次混團賽對戰經驗,抓緊網前使對手不敢回放,再找機會進攻,戰術成功得以奪金。

王子維也補充說:「很開心拿下金牌,賽前因腰傷復發,感覺壓力比較大,熱身時,甫從蘇格蘭世錦賽返台的周天成特來勉勵我,也談了在世錦賽的表現,讓我能夠轉移注意力,放鬆心情面對比賽。」王子維感謝國訓中心、教練團及隊友給我的支持與鼓勵,而長庚醫療團隊的幫助,更讓我無後顧之憂。

(圖片來源:大專體總)

留下你的意見