大勝26分!勇士跟進騎士季後賽8戰全勝晉級

在今天季後賽第二輪,勇士與爵士系列戰第四場比賽中,勇士隊四明星皆有效發揮,最終以121比95輕鬆贏得勝利,橫掃爵士晉級西區冠軍賽,勇士也加入騎士隊行列,成為今年季後賽第二支取得8勝0敗成績的隊伍,這兩支東西區勁旅很有可能,連續三年在總冠軍戰碰頭。

今日,在爵士主場,勇士球星Stephen Curry攻下全場最高30分,Draymond Green拿下17分、10籃板及11助攻大三元的成績,外加Kevin Durant及Klay Thompson各挹注18分和21分。爵士隊方面,今天不僅缺少陣中控衛George Hill,賽前也宣布Rodney Hood因膝傷無法出賽,本場比賽,爵士隊仰賴主力Gordon Hayward及Rudy Gobert,Hayward得到全隊最高25分,Gobert則得到12分及13籃板,而Shelvin Mack也拿到18分。雖然進攻端有Hayward領軍,然而,爵士在防守端擋不住勇士四星,因而輸掉比賽。整場比賽,勇士四星在四節平均發揮,Curry開賽的爆發,Green偶爾放上冷箭及妙傳,加上KD與Klay Thompson皆有不錯的命中率。


Green精彩表現。


Curry精彩表現。

勇士開賽就送給爵士隊一波39比17的攻勢,Curry在這波攻勢便得到14分,而Thompson也挹注8分。然而,爵士也曾吹起反攻號角,第三節幾度將比分追近只剩6分差,但總是欠缺臨門一腳,因為勇士四星總會在此時挺身而出,送上致命三分及漂亮切入,澆熄爵士反攻焰火。第四節由Curry及Iguodala的連續兩顆三分彈,將比分從87比79拉開到93比79,比賽自此已成定局,勇士輕鬆收下8連勝及系列戰勝利。

根據NBA官網排名,勇士在季後賽的防守能力是首屈一指,而首節,勇士讓爵士只拿下17分,命中率更只有24%,本場比場很有可能就此分出勝負,但此時,爵士隊的Hayward跳了出來,將爵士隊從17比41的落後,帶回中場休息的8分差,而第三節好幾度追上勇士,也是靠著Hayward的25分,4顆三分球的帶領。然而,勇士隊在最終節展現防守實力,讓Hayward在末節得分掛蛋,也贏得最後勝利。

接下來,勇士隊將坐等西區另外一組,火箭及馬刺系列戰的出線者,進行西區冠軍戰,火箭與馬刺目前2比2平手。


快速的攻守轉換。

留下你的意見