世界球后不好當 高寶璟求新求變

「我覺得是時候做出改變了」,世界球后高寶璟,今年球季開始前向媒體這麼表示。她這幾個月來,大刀闊斧進行變革,一口氣換掉合作已久的教練、桿弟以及使用球具品牌。如今,這位即將年滿20歲的世界球后,顯然還想嘗試更多不同的火花,因為她決定與現任桿弟Gary Matthews結束合作關係,再度尋覓新的人選來幫忙揹球袋。

Gary Matthews從2016年底展開與球后的磨合試用期,直到剛落幕的LPGA樂天錦標賽,雙方僅僅合作了九場比賽。成績如何?高寶璟2017年七場出賽,有五場收在前11名,包括上週樂天錦標賽,她揮出本季最佳,並列第二名。

值得一提的是,Gary Matthews曾經替今年美國名人賽冠軍Sergio Garcia工作過。

對於高爾夫選手來說,陪伴在旁的桿弟,真的是一門大學問。從新人年開始,高寶璟就更換過七名不同的桿弟,接著她展開和Jason Hamilton兩年合作,期間橫掃十座LPGA冠軍,一舉榮登球后寶座,與Hamilton分道揚鑣後,高寶璟找上了Gary Matthews。

根據美國媒體報導,球后還沒選定下一場出賽,4月底德州高球賽(Volunteers of America Texas Shootout)的桿弟。

高寶璟持續向前看,去年12月份,她解僱合作長達三年的教練David Leadbetter,改由Gary Gilchrist接手。對此,Leadbetter當時提出自己的看法,他認為在高寶璟的生活裡,父母親扮演過重的角色,「他們告訴她何時上床睡覺,還有飲食、穿著、練習時間、練習內容,他們都會指示,並且期盼她贏下每一場比賽,他們是很好的人,深愛著女兒,希望女兒獲得最好的一切,但他們把高爾夫想得過於簡單,到了某個臨界點,他們勢必要學會放手,我常常在想,一次指導三個人實在不輕鬆」。

高寶璟力圖「求新求變」,能否幫助她更上層樓,一起來期待吧!就像她季初對於「改變」的態度與回應,「我必須多一點嘗試,即便我目前是排名第一的球員,我還是覺得我在高爾夫上,有很多地方可以改善,達到更好的成績」。

留下你的意見