中華隊WBC首戰敗北 美媒:出現尷尬失誤

7號的經典賽中華隊對以色列隊之戰,中華隊以7比15不敵對手,尤其七局的致命爆傳,更是引起美國媒體關注;《紐約每日新聞報》記者John Healy形容,這是一次尷尬的失誤,對中華隊已經相當不利的戰局,無疑是雪上加霜。

這場中以戰七局上半,以色列以8比3領先,並攻占滿壘,中華隊換上投手林晨樺,對決以色列的Scott Burcham,希望能夠化解滿壘危機;Burcham擺出短棒,並點出一支一壘方向的短打,投手林晨樺上前撿起球,並直傳一壘,但問題是,一壘沒人!中華隊的投手、捕手及一壘手都衝向前去撿這顆球,導致一壘鬧空城,這個尷尬的失誤清空了壘上的三名跑者,比數形成11比3,Scott Burcham也順勢上到了三壘。

John Healy認為,這不完全是投手的錯,在這樣的狀況下,二壘手應該要上到一壘補位,但二壘手也可能是看見游擊手在原地不動,才因此往二壘補防。這個尷尬的失誤猶如在傷口上灑鹽,讓以色列將領先分數越拉越開。

此役為中華隊於經典賽第一場比賽,中華隊派出郭俊麟先發主投,而以色列方面則由美國職棒小聯盟的Corey Baker先發出戰,以色列從第一局就建立領先優勢,中華隊一路鍥而不捨,於六局下半及九局下半都吹起反攻號角,但因落後差距太大,最終,中華隊以7比15輸掉首戰。

留下你的意見