UVL》台體大失誤少一舉擊退北市大 為晉級四強之路增添籌碼

戰績同為4勝2負的台灣體大、台北市大12日在「106學年度大專排球男一級」複賽正面對決,雙方勢均力敵,耗時1小時45分,失誤較少的台體大掌握機會,終場以25:23、21:25、35:33、25:21艱苦獲勝,台體大打出3連勝、搶下第5勝,對晉級四強決賽增添籌碼,而北市大吞下2連敗及第3敗。

贏得關鍵戰役,台體大球員相互慶賀/黃秀仁攝 台體大教練吳忠政表示,失誤多寡是此役勝負所在,前三局我隊能在落後劣勢下緊咬對手,尤其關鍵時刻減少失誤,並把握機會得分,是得以後來居上,甚至贏球主因,打出氣勢後,全隊漸入佳境,第四局就正常發揮,對選手整體表現相當滿意,每個點都有建功。

賽前全隊都知道這場很重要,吳忠政說:「僅交代球員以平常心面對,得失心不要太重,果然有達到效果,第一、三局大家都放的很開,縱使落後也能咬住比分再一舉超前,有打出奮戰精神,全隊氛圍也相當棒,期待這種感覺保持下去,場場都能有此表現。」

預賽吞2敗,在B組名列第三的台體大,進入複賽後連搶2勝,尤其打敗A組第二北市大,拿到第5勝,球隊可謂吃下定心丸。吳忠政強調,未曾交手隊伍除衛冕軍台師大難以匹敵外,剩下的銘傳、樹德、嘉大3隊,我們都會盡力求勝,朝晉四目標前進。

台體大隊長吳宗展(右)殺球取分/黃秀仁攝 輸掉關鍵比賽的北市大教練陳浚良只能搖搖頭說:「關鍵時刻軟手,失誤又一堆,進攻無法有效得分,該拿的局數沒拿下來,雙方氣勢丕變,就拱手讓人了。」陳浚良強調,接下來一場都輸不得,且要靠別隊打天下,晉級才有機會,還好全隊士氣、精神都有打出來,沒因輸球而喪志。

彰化師大、銘傳大學賽前同為3勝3負,12日複賽本季兩隊首度交鋒,彰師大憑藉較佳攻防表現,一路取得領先優勢,最後以25:20、25:15、25:16贏球,打出3連勝,第4勝也到手,銘傳則吃下第4負及2連敗。彰師大教練邱金治表示,球隊越打越好,晉四仍有機會,未來場場都需把握。

上季男二級亞軍台灣大學12日面對曾在98~100學年度三次男一級居亞的大仁科大,全隊毫不畏懼地主優勢,將士用命力拚四局以25:19、25:21、23:25、25:21獲勝,除贏得複賽首勝外,今年第2勝也到手,而昔日勁旅大仁苦吞3連敗, 2勝5負與台大戰績相同。

去年打出隊史最佳第四的樹德科大,雖整體戰力不若上季整齊,但12日面對去年男二級冠軍高雄師大,全隊依舊能沉穩出擊,以25:23、25:23、25:18贏球,中止3連敗,拿到第2勝,戰績追上大仁、台大,而高師大則一勝難求,至今苦吞7連敗,唯一勝場未開胡球隊。

留下你的意見