企排》愛排球何需選邊站? 林家蝶就愛五局大戰

【記者許瑞瑜/彰化報導】

企業13年排球聯賽本週再度吸引爆滿球迷到場觀戰,其中V粉林家蝶和好友林晏妮超幸運,第二次看企排便搶到企排小球,問她支持那一隊?林家蝶說:「全部都支持啊,五局大戰我最愛,超刺激的!」

嶺東科大新鮮人林家蝶也是排球家族的新鮮人。「我是打巧固球的,去年台北世大運時看排球轉播覺得超刺激,企業13年排球聯賽才開始看企排,開幕戰當週第二天看過一次,今天是第二次。」

雖然才第二次看企排現場比賽,但林家蝶收集球員簽名和合照的功力超驚人。秀出他珍藏的簽名簿,還真的幾乎都齊了,球員合照也是。林晏妮說:「她的IG上po滿了跟企排球星的合照,超羨慕的。」

林家蝶的手氣也超好,第一次看球就拿到吳政陽送的小禮品,受訪時本還嘟嚷著:「上次差點搶到小球,好可惜!」訪問完後就又幸運地搶到長力吳政陽拋出的企排紀念小球,開心到不行。

那她是長力隊的粉絲嗎?林家蝶說:「我就是喜歡看精采的排球賽,特別是緊張刺激的五局大戰,所以每一隊我都支持啊!」也是!愛排球其實不一定要選邊站的,通通喜歡有什麼不可以!

在中部科學園區工作的林晏妮,跟林家蝶高中就認識,平日也愛打排球。「之前都只能追蹤家蝶的IG,看著她瘋排球,這次是她揪我一起來,超開心的,但今天是第一次來,還沒有戰利品,我得好好加油了!」

留下你的意見