排球》從小便知學長黃建逢 「轟炸機」謝瑞恩也有企排夢

【記者許瑞瑜/屏東縣報導】

去年打完HVL後因車禍導致膝蓋臏骨粉碎性骨折,一度住進加護病房的「曾文轟炸機」謝瑞恩,今天和家人一起到屏東縣立體育館看企排。「小學時就知道有位很厲害的學長叫黃建逢!希望有一天自己也有機會打企排。」謝瑞恩說。

企業13年排球聯賽下半球季續在屏東縣立體育館較勁,有不少V粉攜家帶眷一起到場看球,包括去年剛自曾文農工畢業的男排隊主攻手謝瑞恩。

被球迷譽為「曾文轟炸機」的曾文農工隊長謝瑞恩,彈跳能力驚人,球質又重,,每次扣殺擊球都像轟炸機過境,未料去年HVL全國高中甲級排球聯賽結束之後,他卻在四月時驚傳車禍意外,很多V粉聞訊都在HVL粉絲頁替他集氣加油。

「那次車禍導致右腳膝蓋臏骨粉碎性骨折,住進加護病房,開刀後仍在積極復健當中。」謝瑞恩透露,剛開始時打排球時,家人因為擔心荒廢功課投反對票,還好教練不放棄,不斷跟家人溝通,如今雙親也以實際行動支持排球。

談到最欣賞的企排球星,謝瑞恩說:「我從六甲國小開始打排球時,就知道有位超厲害的學長黃建逢,我是來幫學長加油的。」一旁的姐姐謝菀炘說:「我來幫同學加油,我是台電男排隊黃建逢國小和國中的同學。」

因為車禍受傷,已考上台北師大的謝瑞恩先休學一年,至於暫時中斷的排球夢,謝瑞恩說:「復健雖然辛苦,但我不會放棄,一定會重新回到我最愛的排球場,也希望有朝一日,自己能跟建逢學長一樣,在企排闖出一片天!」

留下你的意見