排球》科技新貴追著企排跑透透 好球員的努力值得被看見

【記者許瑞瑜/屏東縣報導】

在科技業工作的梁琬琪和同事陳永全、謝菀祈及左佩娟,假日不追劇而是追著企排跑。其中梁琬琪和陳永全最欣賞蕭湘凌,「她是用生命在打球,ATTACKLINE的戰績雖不是很好,但她們的努力值得被看見!」

同樣在新竹某科技公司工作的梁琬琪、陳永全、謝菀祈和左佩娟,追企排追得很勤。梁琬琪說:「我從企排13年開幕戰一直看到今天,陳永全是被我揪來的。」陳永全笑說:「我看來就是運動控啊!對吧?!所以看比賽揪我就對了!」

梁琬琪會成為V粉,其實有些誤打誤撞。台北世大運時,有一天她看到舉重好手郭婞淳奪金的新聞,心想:「我是台灣人,世大運在台灣比,難道我就只能在電視上看轉播嗎?」

這個念頭,讓梁琬琪決定起而行,到賽場為中華體育健兒們加油,原本就喜歡看團體項目的她選擇籃球和排球。「但排球賽門票太熱門,我買不到票,只好去看女子籃球賽,至於排球賽就只好看轉播了,這一看就成V粉了。」

梁琬琪說:「我超欣賞蕭湘凌,她打球超拼的,感覺她是用生命在打球。」對ATTACKLINE球隊的故事如數家珍的陳永全說:「他們隊資源較少,球員很辛苦,雖然戰績不是很好,但她們的努力值得被看見。」

本周比賽轉戰屏東縣立體育館,四人從新竹搭客運南下,晚上則借住同事謝菀炘 家中,帶著兩個小孩 來看球的謝菀祈補充說:「我弟弟謝瑞恩也是排球選手!綽號叫『曾文轟炸機』,還有還有,台電男排隊黃建逢是我國小和國中時的同學喔!」

留下你的意見