排球》台電男排12連勝驚險到手 上半季求全勝剩最後一哩路

【記者許瑞瑜/新北市報導】

企業13年排球聯賽上半球季倒數計時,已提前在上半球季封王的台電男排隊,今天以3:1有驚無險打敗MIZUNO隊,艱辛取得12連勝,朝上半季全勝的目標,只剩最後一哩路。

台電男排眾志成城。林嘉欣/攝影。
尋求12連勝的台電男排隊,對MIZUNO之戰第一局便遭遇頑抗,以25:22先馳得點後,第二局一度以15:18落後,追成18平後,「台灣洋將」黃建逢拿下超前分,詹旻翰發球時一顆擦網過的「Lucky Ball」取得21:19穩住局面。

台電張善源攻擊犀利。林嘉欣/攝影。
關鍵時刻「閃丸」張善源、黃建逢和林宜暉接連挺身而出,率台電以25:20後來居上,有驚無險守住第二局,第三局雙方七度「丟士」後,MIZUNO「阿良」林國鈞兩記漂亮的發球,以32:30扳回一城。

MIZUNO黃金左手吳宗軒攻擊。林嘉欣/攝影。第四局雙方又打得難分難解,一度以6:10落後的台電,末段在莊邵捷手感發燙下,以25:18後來居上,3:1有驚無險取得12連勝,上半季台電只剩一場比賽,離上半季全勝的目標愈來愈近。

MIZUNO隊鬥志高昂,給台電很大威脅。林嘉欣/攝影。女子組方面,中國人纖以3:0(25:21、25:18、25:16)打敗匯竑國際,取得本周二連戰的二連勝,中纖陳姿雅116分躍居得分后,中纖女排也以五勝三敗的成績穩居第二名。

中纖女排再度打敗匯竑。林嘉欣/攝影。
但相較於昨天的大比分落敗,匯竑小將有明顯進步,比數咬得比較緊,也曾取得領先。康金塗表示,23日是本季第一次對到中纖,對對手打法較不了解,24日再戰有明顯改善。「但防守後的反攻無法有效得分,以致球隊多半處於落後狀態。」

匯竑國際今日之戰進步很多。林嘉欣/攝影。
男子組另役國訓中心3:1(25:21、26:24、23:25、25:18)力克桃園石易。

國訓隊劉鴻杰攻擊破壞力十足。林嘉欣/攝影。國訓隊劉鴻敏攻擊,對手嚴陣以待。林嘉欣/攝影。

  • slide

    留下你的意見