Nadal問鼎美網冠軍氣勢強 南非Anderson居劣勢

世界球王Rafael Nadal,將在明天(11日)凌晨4點,於美國網球公開賽的男單決賽,對上世界排名第32的南非好手Kevin Anderson。今年Nadal在美網來勢洶洶,四強賽逆轉擊敗強敵Juan Martin del Potro,可望繼2013年之後再次問鼎美網冠軍,而南非的Anderson則是本屆美網大黑馬,生涯首度闖入大滿貫決賽,雖然對上Nadal勝算不大,但這次美網對他來說已算大豐收。

Nadal過去和Anderson交手4次,全數獲勝,而且Nadal美網上一戰對上del Potro,雖然丟掉第一盤,但後3盤的表現可說勢如破竹,狀態其佳,再次印證他已經重返球技巔峰。種種跡象,都對生涯首度闖進大滿貫決賽的Anderson來說,很不利。

現年31歲的Anderson在四強賽,以4-6、7-5、6-3、6-4打敗西班牙好手Pablo Carreno Busta,闖進美網決賽,成為自1973年以來,世界排名最低的美網決賽參賽者。身高203公分的Anderson,運用身高和力量優勢,可以發出破壞力十足的發球,但在本週之前,他生涯只打進過大賽四強1次,就經驗上來講,Anderson居極大劣勢。

Anderson今年曾因臀傷和肘傷缺席賽事,去年則受到踝傷、膝傷、肩傷和鼠蹊部傷勢的困擾。本屆美網是Anderson生涯的第34個大賽,他趁著Novak Djokovic、Andy Murray、Stan Wawrinka等頂尖好手退賽的契機,創下生涯在大賽的最佳成績。

「這些頂尖球員退賽,讓我們這種球員有機會在本屆美網挑戰佳績,是不錯的事情。」Anderson說道。

Nadal今年徹底走出2015和2016年的傷勢陰霾(手腕、膝蓋),打進澳洲網球公開賽的決賽,奪得生涯第10座法國網球公開賽冠軍,並且闖入美網決賽。「能夠打進決賽,得到贏得另一座美網冠軍的機會,對我來說實在意義重大。」Nadal表示。

這場決定2017年美網冠軍的戰役,FOX體育台和體育3台,將於11日早上4點為各位熱血網球迷帶來現場直播,千萬別錯過!

留下你的意見