網壇傳奇Agassi: Kyrgios跟我很像

Andre Agassi表示,備受爭議的Nick Kyrgios與他自己的網球生涯有許多相似之處。「在我生涯中,有許多年也被認為浪費天份,並未好好發揮自己的天賦」阿格西說到,乍看之下,怎麼會有人擁有如此天賦,是很多人夢寐以求的,但卻如此漠視這項運動。

Agassi週六也承認,自己對如何成為網壇的頭痛人物有些研究,如現年21歲的Kyrgios,特別是他在澳網第二輪兩盤領先的情況下還輸球,更加深其無可救藥的印象。

John McEnroe於Eurosport當球評時,批評Kyrgios的球種選擇,還指稱Kyrgios滑稽的動作是「網球運動的恥辱。」

當被問到Kyrgios的舉動時,Agassi笑著表示說,他在世界各地被尊敬,但Kyrgios卻被厭惡。「我人生的旅程教了我很多,一個人有許多困境,但也同時存在了很多美好的事情」Agassi表示。「所以我會謹慎的建議大眾不要如此厭惡Kyrgios。」

Agassi也多次聲明,他對Kyrgios並不是非常了解,可是很明顯的他在球場上天份不凡,Kyrgios也多次直接或間接表示自己對網球運動並非非常的熱愛。「但我很高興他能意識並承認自己的問題,對我來說,當年我花了很多時間才能理解自己的感受,且在經歷的當下,我其實不認為這是需要溝通解決的問題。」Agassi說。

Agassi被問到Kyrgios目前正在尋找教練一事,Agassi表示並不排除有朝一日從事教練行業,但現在因忙碌而無閒暇的時間,若真從事教練職位也必須對選手有更深入的了解。

「若尚未了解他真正的心魔何在就給予他意見,我想對他也幫助不大吧」Agassi說到。「我不想要說是因為他太年輕所以有這樣的舉動,可是因為他如此年輕,代表他還有時間可以正視並解決這些問題。」

留下你的意見