網球》力克第1種子中日組合 謝家姊妹夏威夷晉4強

【楊勝凱/綜合報導】台灣職業女網姊妹檔謝淑薇/謝淑映,今在總獎金12.5萬美元夏威夷公開賽雙打8強中,只花54分鐘就以6比0、6比4扳倒第1種子中日組合韓馨蘊/二宮真琴組合晉4強,接著將與克爾霍芙(L.Kerkhove)/瑪洛季瓦(L.Marozava)的荷蘭、白俄羅斯組合爭決賽權。

 

謝家姊妹在雙打8強好事多磨,經過前一天下雨延賽後,今天終於登場,但也讓感冒的謝淑薇多了一天休息時間,雖然對手雙打世界排名都在前80內,但謝家姊妹一上來就絲毫沒給對手機會下,連保帶破,守住兩個被破危機後,連續三度破發下,賞給對手大鴨蛋,先以6比0拿下首盤。

 

第二盤,謝家姊妹再先破發連下3局,連同首盤已經連下9局後,對手回擊連破兩局,最終在第10局謝淑薇的4個賽末點下成功保發後,才以6比4拿下勝利。

謝淑薇獲勝後也在臉書上留言說:「檀香山女雙進入四強6:0, 6:4拿下賽會一號種子日中組合二宮真琴與韓馨蘊,其中韓馨蘊剛在珠海拿下小年終雙打冠軍
二宮在今年的溫布頓也打進雙打四強,很高興能與妹妹謝淑映攜手拿下這隊組合明天繼續加油。」

留下你的意見