費神轉投優衣庫?溫網見真章

根據義大利媒體報導,當代網球天王Federer將會在與Nike合約結束後轉投優衣庫(Uniqlo)陣營,消息也已經獲瑞士媒體證實。

Roger Federer與Nike自1994年起合作至今已經超過20年的時間,這也是他職業生涯第一個美國品牌贊助商。雙方在2008年簽下的10年1億美金合約,在今年三月已經屆滿,現在傳出Roger將轉與日系品牌Uniqlo合作的消息,令許多媒體及球迷大感吃驚。

據悉這份球衣合約將是10年(2018-2028)3億美金的巨型合同,也是優衣庫繼2012至2017的Djokoivc及目前的錦織圭後,再次出手重金贊助的世界級網球員。除了職業賽事的曝光外,一般認為Federer對於東京奧運金牌的渴望與動機,也是此日系品牌願意花下重金投資的關鍵因素。

但由於Uniqlo並未生產網球鞋,代表Federer必須尋找球鞋品牌的贊助,相信這也會將是運動品牌廠商們的新戰場。

目前Federer陣營尚未證實此項消息,而草地賽季復出賽的斯圖加特網賽他仍將著Nike戰袍出征,因此可能最快在溫布頓就可看到費爸以新裝亮相。

留下你的意見