【許乃仁專欄文章】美夢成真的Simona

Dream come true

恭喜SIMONA HALEP拿下2018法國網球公開賽冠軍!歷經三次大滿貫決賽的心碎記憶,終於在生涯第32個大滿貫拿下首座冠軍!

世界第一的Simona以36 64 61後來居上擊敗美網冠軍Sloane Stephens逆轉奪冠!整個過程非常曲折精彩!雙方來來回回,好球不斷!後兩盤的戲劇張力每一分都緊扣球迷的心!

先輸一盤,第二盤又先遭破發的Halep從第二盤0比2開始展開絕地大反攻!引擎全開的她不斷地用兩邊大角度、而且落點深的拼球來破壞Stephens的平衡,也逼出不少失誤。比賽後半段雙方氣勢和一開始相比完全互換。同時她的吼叫聲分貝也達到頂點。最終決勝盤一鼓作氣連拼五局墊定勝基,終於不再抱憾而歸。

Simona是法網史上繼07年Justin Henin之後,第六位在青少年和公開組都能奪冠的名將。也是繼1978年Virginia Ruzici(她的經紀人)以來,拿下法網冠軍的第一位羅馬尼亞人。

另一方面,Sloane雖然遭到逆轉,但過去從未在法網打進過八強的她今年在巴黎打出紅土代表作。下週世界排名也將上升至生涯新高的第四位。同時,賽後也展現了卓然的運動家風範,譲人很難不喜歡這位謙遜低調的美網冠軍。

今年在墨爾本再度力拼三盤落敗的時候,對Simona來說真的是個沈重的打撃。不過,她沒有被負面情緒撃倒,反而再接再厲,努力嘗試,終於在巴黎這個她最愛的大滿貫一舉圓夢!為永不言敗的運動勵志精神樹立了最佳典範!恭喜!

留下你的意見