【許乃仁專欄文章】NADAL法網十一度稱王

Unstoppable ! The King of clay !

恭喜Rafa!! 決賽順利以64 63 62擊敗初次打入大滿貫決賽的Dominic Thiem ,!生涯不可思議地第11度捧起代表紅土最高榮譽的火槍手盃!也將自己所樹立的Rafa障礙門檻又提高了不少!不但在下週繼續保住球王位置,同時,生涯第17座大賽冠軍也跟好友Roger Fedeer的20座拉近至3個!從2017年起,連續六個大滿貫皆由這兩位網球的當代傳奇所包攬!

這場比賽內容的紮實度和精彩度、以及戲劇的張力絕不是直落三的比分可以呈現的。明顯地,大賽大場面的經驗值以及不可思議的高度專注是幫助Rafa能通過新生代好手考驗的重要關鍵。同時,對於網球的那股純然的熱情以及認真的態度也是Rafa生涯能創造成就如此輝煌成就的主要原因。誠如83歲的頒獎嘉賓;澳洲傳奇Ken Rosewall所言,沒有任何言語能形容Rafa的成就!而且還開玩笑説慶幸自己不是跟Rafa生在同一年代。

對於24歳的Thiem來說,雖然決賽不如他的期望,但能夠首次打進決賽已經是個重大突破。2005年當11歲的Thiem在電視機前看著Rafa第一次拿下法網時,他從未想過13年後自己有機會能在法網決賽和這位有史以來最偉大的紅土之王爭霸,而Rafa也相信Dominic未來一定可以拿下法網冠軍!

兩週(其實是15天)的紅土網球假期一晃眼就過了,真的是令人意猶未盡。謝謝由顧導所率領的宇宙最強的Fox制作團隊,也謝謝所有參與過的主播球評。更感謝球迷兩週來的陪伴!

迫不及待七月二日開打的溫布頓到來!

留下你的意見