地表最強媽媽Serena Williams即將於法網回歸

根據Serena的教練Patrick Mouratoglou表示,繼三月份在邁阿密網賽(首輪遭到大坂直美直落二淘汰)之後,這位23座大滿貫冠軍將會於今年的法網再度重返賽場。

為了備戰將近兩年未嘗試的紅土賽事,小威原先預計將參與馬德里及羅馬女網賽,但最終都選擇退出比賽,也讓她的狀況備受外界關注。

儘管如此,Mouratoglou對記者表示Serena仍在持續地保持訓練,期盼能以最好的姿態前進即將到來的法網。
「我很滿意她的狀況,也很有信心她能夠法網前準備就緒。在她生產之後,必須重新建立自己的體能,追回這些休戰期間一切的進度,這也是我們選擇缺席馬德里及羅馬賽事的緣故,目前為止調整進度都很不錯,她也非常地努力,在各個面向都進步地非常快。她將會在法網回歸,並去贏下比賽,我非常確定!」


小威上一次參加法網要追溯到2016年,當時她一路過關斬將,但在決賽不幸遭到西班牙好手Muguruza擊敗無緣封后,而在2017年贏下澳網後,Serena就沒在四大賽層級賽事登場,也讓女子網壇進入空前的戰國時代。

「對於Serena來說,能夠參與本屆法網將會有十分特別的感受,畢竟一年多沒參與大滿貫賽事,而她期待比賽及勝利已經許久,也許會為自己帶來一些壓力,但參加這些大賽就是她如此努力的動力來源」Mouratoglou表示。

留下你的意見