網球》納達爾74分速勝連勝48盤 馬德里晉16強距新紀錄1盤之差

【楊勝凱/綜合報導】現任球王納達爾(R.Nadal),今在巴塞隆納大師賽單打第二輪首度登場,只花74分鐘以6比3、6比1輕鬆打敗世界第41的法國「跳跳人」孟菲爾斯(G.Monfils)晉16強,打下他個人紅土20連勝、連勝48盤的近乎無敵紀錄,距離另一個新紀錄只剩一步之遙。

 

雖然面對攻擊力極強的孟菲爾斯,但納達爾全場發球局都力保不失下,轟出1發得分率高達87%下輕鬆再度以直落二拿下勝利,納達爾累積已拿下紅土20連勝和連拿48盤的恐怖紀錄,緊次於馬克安諾(J.McEnroe)在1984年締造的在單一球場連勝49盤(地墊)的紀錄,納達爾距離這個紀錄只要再勝1場連拿下兩盤,就將可超越這項紀錄。

 

納達爾在首盤一開始第2局就成功破發,首盤就以這個破發局,以6比3先拿下;第二盤,更是在一開始第1局就破發,接著在第5局二度破發,最後第7局賽末發球局三度破發下,最終以6比1拿下勝利晉16強,次輪將對上世界第16的阿根廷紅土高手舒瓦茲曼(D.Schwartzman)。

留下你的意見