網球》走出5個多月受傷陰影 盧彥勳預計四月底首爾復出

盧彥勳擔任飛利浦品牌大使。楊勝凱攝盧彥勳(左)可望在4月底復出。楊勝凱攝

【楊勝凱/台北報導】今年受到肩傷影響,遲遲無法出賽的台灣網球一哥盧彥勳,今以飛利浦品牌大使身份參加Sonicare智能護齦音波震動牙刷記者會上表示,肩傷已復原差不多,明天將到曼谷測試三周,如果一切正常,將在月底的首爾挑戰賽中復出。

 

盧彥勳因為在年初冬訓不慎拉傷右肩,最終在澳洲網球公開賽前退賽,今年賽季遲遲無法登場,本周世界排名已經滑落到世界第97,盧彥勳也只能無奈的說:「因為不是在比賽時受傷,總是有那麼一點不太甘心,但旣然已經發生都要接受,或許要恢復到以前的水準可能還要一段時間,反正一切盡力而為。」

 

但好消息的是,盧彥勳現在訓練時右肩已經不會疼痛,明天就將出發前往曼谷再做3天測試,來確認右肩的狀況,他說:「要到曼谷的訓練基地進行測試才會知道狀況如何,畢竟這陣子上半身重訓比較少,練球的對手強度跟正式比賽也不一樣,要去曼谷那邊測試看看身體能否負荷後再做確認,如果一切ok,就會在月底的首爾挑戰賽出賽。」

 

盧彥勳也不忘擔任飛利浦大使的身份,推廣用電動牙刷的重要性,他透露從小就最怕看牙醫,因為很怕聽到機器磨牙的聲音,小時還曾不想看牙而躲進衣櫃的往事,他說:「記得有次參加伯尼挑戰賽時,因為無預警急性牙齦發炎導致劇烈疼痛,而且國外牙醫要治療還得長達3個月,最後只好被迫棄賽回台灣治療,從那時開始我就開始改用更能清潔牙齒的電動牙刷。」

 

  • slide

    留下你的意見