【許乃仁專欄文章】爆冷連連的印地安納大師賽

2018年第一場一千分級的印地安威爾斯大師賽爆冷連連。前世界球王Novak Djokovic於第二輪面對世界排名109的日本好手Taro Daniel。結果,由會外賽晉級的Daniel以76(3) 46 61爆冷擊敗這位12座大賽冠軍得主。

在二月才剛動完肘關節手術的Novak在比賽中出現過多非受迫性失誤是落敗的主因。” 這好像是我在職業的第一場比賽一般,很奇怪的感覺,我完全找不到撃球節奏!“Novak賽後表示。

其實5個星期前才剛動手術的Novak明顯地還未回到最佳狀態。從他的跑位和擊球的節奏都顯示了這位塞爾維亞名將還未準備好。這也是過去十年間,Novak第五次輸給世界排名一百名以外的選手。

另一方面,衛冕冠軍Roger Federer在第二輪受雨干擾的比賽中以6-3 7-6 (8-6)撃敗阿根廷的Federico Delbonis。Roger曾在第二盤雨停回來後化解過一個盤末點。他將在第三輪面對去年在巴黎大師賽打進決賽的塞爾維亞好手Filip Krajinovic.

女子方面:法國公開賽冠軍Jelena Ostapenko以36 36 輸給克羅埃西亞的Petra Martic.而世界排名僅149的16歲美國小將Amanda Anisimova則以62 64爆冷打敗兩屆溫布頓冠軍Petra Kvitova 。捷克名將也中止了最近的14連勝。

而剛回到世界球后位置的羅馬尼亞名將Simona Halep 驚險地以1-6 7-6 (7-3) 6-2.逆轉了持外卡參賽的19歲美國小將Caroline Dolehide。

另外,美國公開賽冠軍Sloane Stephens今天以6-1 7-5 撃敗前世界球后Victoria Azarenka。這也是白俄羅斯名將8個月來的第一場比賽。同時,歷經14個月產後復出的小威已經連贏兩場了,下一戰將對上姊姊大威。這也將是兩姊妹生涯的第29度交手。上次兩人交手就是在去年澳網決賽,當時小威以直落二打敗姊姊,拿下公開賽年代以來最多的第23座大賽冠軍。

留下你的意見