網球》47分鐘闖過頭關 費德勒邁向重返球王第一步

【楊勝凱/綜合報導】世界第2、36歲瑞士老將費德勒(R.Federer),今在ATP500鹿特丹網賽單打首輪中,只花47分鐘就迅速以6比1、6比2打敗從會外賽晉級、世界第116的比利時球員比梅爾曼斯(R.Bemelmans)晉級16強,邁向他暌違5年多重返世界第1的第一步。

 

費德勒接下鹿特丹網賽的外卡,也確認他只要打進4強,就能取代納達爾(R.Nadal)成為新任世界第1,並且也將取代阿格西(A.Agassi)在2003年9月7日以33歲年齡登上世界第1,費德勒也將正式成為年紀最大的老球王。

 

費德勒今在首輪對上比梅爾曼斯時,展現出想重返世界第1的欲望,幾乎一面倒壓倒對手,沒給對手任何的破發機會,只花18分鐘就二度破發後,以6比1拿下首盤;第二盤也是一面倒,再度打下二次破發後,再以6比2拿下勝利晉級16強。

 

費德勒對於自己重返世界第1的首場表現也覺得滿意,他說:「今天可以打的這麼順連我自己都有點驚訝,我想應該是我從一開始就打的不錯,並且給予對手壓力,讓他得想辦法做一些特別的改變。」

留下你的意見