網球》只差2球! 謝淑薇/彭帥卡達首輪止步

【楊勝凱/綜合報導】在今年澳洲網球公開賽打進女雙4強的「螃蟹配」彭帥/謝淑薇組合今在卡達公開賽雙打首輪中與亞當姆季珂(M.Adamczak,澳洲)/凱琴珂(L.Kichenok,烏克蘭)組合大戰三盤,一度在第3盤搶十,8比6只差兩分就獲勝下,惜最終以8比10被逆轉於首輪吞敗止敗。

 

今年是謝淑薇暌違3年後再度參加卡達公開賽,卡達算是謝淑薇的幸運地之一,謝淑薇在2014年與彭帥組合奪下雙打冠軍,隔年她改跟印度「庫娃」蜜爾薩(S.Mirza)組合也再度打進決賽,但最終只獲得亞軍。

 

謝淑薇搭檔彭帥今再度重返卡達公開賽,今首輪遭遇非種子組合亞當姆季珂/凱琴珂組合,首盤,雖然謝/彭配組合出現5個被破發點,但兩人都成功保發,反倒連續在1、3、5局三度破發後,以6比0先拿下首盤。

 

可惜第二盤,在1比1平手下,連續在第4、6局二度破發下連失4局,雖然謝/彭配在第7局回破,但還是以3比6被扳平。

 

第三盤超級搶十,謝/彭配在1比5落後下,雖然在後8分拿下7分,反倒以8比6領先下,竟然連失4分,最終以8比10吞敗止步。

留下你的意見