澳網》不用再爬上爬下了! 澳網將採用全新電動裁判椅

網球裁判們不用再爬上爬下了!澳網官方即將將最新科技電動裁判椅引進於2018年1月15日開打的澳網,全新的高科技省略過往傳統階梯式座椅,而是採電動上下爬升的電動椅,裁判們只要一顆動動手指即可。

電動裁判椅構思至製作過程。(影片來源:澳網官方)

「這個全新、電動的裁判椅不只對裁判們來說相當方便,對球迷來說也會相當有趣,」澳洲網球首席執行高層Tom Larner強調,「我敢保證他們一定會很享受看到裁判走進球場,綁好安全帶,按按鈕然後上升到指定高度的過程。」

Sam Groth「試玩」電動裁判椅。(影片來源:澳網官方)

Novak Djokovic試用裁判椅,椅子卻故障卡住。(影片來源:澳網官方)

該電動椅從構思到製作完成,耗時整整一年,而全新的電動座椅預計將安裝在澳網三大主要球場Rod Laver Arena、Margaret Court Arena 以及 Hisense Arena球場。雖然其他19個球場並未安裝電動裁判椅,但現場的裝潢佈置皆會跟著三球場同步更新。

留下你的意見