澳網》傷癒復出挑戰澳網 Wawrinka準備好了

在左膝開刀,休養半年過後,曾經的澳網冠軍Stan Wawrinka,即將以今年第一個大滿貫賽做為復出舞台,預計將先與Rafael Nadal、Novak Djokovic、Nick Kyrgios及Lleyton Hewitt等八名球員打超級搶十表演賽。

2017年8月,Wawrinka為了膝蓋傷勢,接受醫師提議動刀治療,被迫放棄參加美網的機會,無緣衛冕冠軍,名次因此下跌,目前以積分3060分排名第九。

Wawrinka為2014年澳網冠軍,當時擊敗Rafael Nadal的他,拿下生涯第一座大滿貫男單冠軍,世界排名也因此超越Roger Federer,升上世界第三,隨後在2015年拿下法網,2016年收下美網。

2017年上半年,Wawrinka挑戰四大賽則是不敵費、納,澳網在四強賽四盤敗給Federer,法網則是在決賽直落三輸給Nadal,溫網於第一輪止步,「很開心可以回來,重見陽光,不過還是有很多努力要做,但是我也保持相當正向,所以很期待可以趕快開始比賽。」Wawrinka表示。

留下你的意見