網球》職網「麻吉弟弟」莊吉生發功 曼谷奪新賽季首勝

莊吉生在台北世大運後受到更多人重視。資料照片

【楊勝凱/綜合報導】雖然沒能拿下體育精英獎最佳男子選手獎,但去年在台北世大運網球男單奪金爆紅的「麻吉弟弟」莊吉生,今年新賽季首站在曼谷挑戰賽單打首輪中登場,莊吉生沒讓人失望,以完美的0被破發點的表現,只發54分鐘就以直落二打敗世界第163、大會第5種子愛沙尼亞猛將佐柏(J.Zopp)晉16強,強勢拿下新賽季首勝。

 

世界排名第239的莊吉生,今年回到美國加州進行冬訓後,回台親自參加完體育精英獎頒獎後就飛到曼谷參賽,但他籤運並不好,首輪就遇到世界第163佐伯,對手曾在2012年世界排名一度衝到世界第71。

 

莊吉生職業生涯首度遭遇佐柏,但麻吉弟弟展現了在冬訓的成果,全場都沒被拿到任何破發點下,兩盤共破了對手4個發球局,最終以一個愛司結束比賽,以6比1、6比2輕鬆獲勝,全場一發得分率高達79%,明顯在發球質量上有很大的進步。

 

可惜另一位台將楊宗樺今單打首輪對上世界第195的南韓聽障球員李德熙,可惜最終仍以7比5、6比4吞敗;另一位雙打台將易楚寰搭檔日本松井俊英組合也以5比7、6比7(7)敗給柯拉爾(Z.Kolar)/奧利維拉(G.Oliveira)的捷克與葡萄牙組合。

留下你的意見