網球》謝淑薇/彭帥重出江湖? 陸媒透露兩人新球季復合跡象

【楊勝凱/綜合報導】職業網壇合久必分、分久必合的狀況時常出現,2014年昔日的兩座大滿貫女雙冠軍組合謝淑薇/彭帥,雖然最後鬧的有點不歡而散,但兩人在拆夥3年後,陸媒今預告「螃蟹」配有可能在新球季重新搭檔雙打。

 

中國媒體指出,彭帥今天在微博的2017年最後一天中寫出,「2017年最後一天,望2018年有個好搭檔。」同時,彭帥還在文後@謝淑薇,這個動作引發外界猜測謝淑薇/彭帥組合有可能在新賽季重新登場,即便雖然謝淑薇新賽季首站在奧克蘭女網賽並沒有報名雙打,反倒是妹妹謝淑映取得外卡參賽。

彭帥微博也透露訊息。

謝淑薇臉書其實早在24日也透露一點訊息,貼上她跟彭帥共度平安夜的合照,接著謝淑薇在27日臉書上也表示,「這次好朋友貝貝找我到北京一起訓練,她訓練的強度滿大,第一天跟著練習結束肌肉痠了四天,後來還在熱身完的狀態下,小小閃到腰XD後面貝貝還讓她的教練之後一起帶我訓練,希望在系統化的訓練下 2018能帶來更多好球,感謝好朋友的幫忙,希望2018我們都能有更健康的身體,去爭取更好的成績,當然也要更認真的玩樂跟吃美食。」顯示兩人的關係似乎已漸漸復合。

 

謝淑薇/彭帥雙打組合早前就已經數度斷斷續續合作,兩人在2013、2014年長期合作兩個球季後,創下12度晉決賽全部封后紀錄,在這合作的兩個球季中,兩人不只拿下8座雙打冠軍、2座大滿貫冠軍,最終在2014年還一起登上世界雙打球后,只不過兩人在2014年前,一度傳出彭帥不滿謝淑薇才導致最後拆夥,而彭帥先前也以「我現在年紀大了,不可能在底線給淑薇強而有力的支持了。」來間接否認兩人合作的可能。

留下你的意見