網球》詹詠然確定雙打新搭檔 與奧運銀牌組合里斯本出征

詹詠然(右)新雙打搭檔賀拉法琪可娃在新賽季出征。摘自詹詠然臉書

【楊勝凱/綜合報導】台灣世界網球雙打球后詹詠然,今在書上宣布與世界雙打第5、2012年敦奧女雙銀牌得主捷克31歲老將賀拉法琪可娃(Andrea Hlavackova)合作,兩人將從今年元月里斯本女網賽展開新賽季首站合作。

 

詹詠然與瑞土公主辛吉絲(M.Hingis)合作下,兩人打下傲人的決賽9連勝並且在美網打下詹詠然的首座大滿貫女雙冠軍,兩人並且同時併居今年年終世界女雙球后寶座,但無奈辛吉絲在WTA年終總決賽後宣布退休,詹詠然只能自己再找新的雙打搭檔。

 

詹詠然自己今在臉書上宣布新的雙打搭檔,她說:「2018賽季開始前想跟大家分享我的新搭檔,她是來自捷克的世界排名第五的賀拉法琪可娃(Andrea Hlavackova」,我們將會從新賽季第一個星期於澳洲布里斯本開始我們的配合,對於這個新的開始感到雀躍,很期待有這位優秀的新血加入,期待有新的能量及火花並開發出更棒的我們,很快就能在澳洲與大家見面囉!

 

賀拉法琪可娃雖然世界雙打排名只到世界第3,但賀拉法琪可娃先前與同是捷克搭檔員狄卡(L.Hradecka)組合曾打下2012年敦奧女雙銀牌且打下2011年法網和2013年美網女雙兩座大滿貫冠軍,今年與匈牙利女將芭波絲(Timea Babos)合作,打下4站WTA雙打冠軍外,還在WTA年終賽4強打敗詹詠然/辛吉絲組,最終打下年終賽雙打冠軍。

 

詹詠然臉書上也代貼上賀拉法琪可娃的回應說:「對於2018年即將和詠然搭配讓我感到非常的興奮,因為在我眼裡詠然是個很棒的搭檔,彼此球風很適合,也是個經驗非常豐富的選手,我很期待在她身旁我可以成為一位更優秀的選手。
我很期待第一次與和我一樣也是全職雙打球手的詠然搭配,所以我們有更多的時間可以一同訓練,擁有相同動力往同個目標邁進,希望能與詠然一同再贏下大滿貫冠軍,也希望她能在世界第一寶座待越久越好。」

留下你的意見