Federer, Nadal絕代雙打搭檔 擊敗世界隊組合

在捷克布拉格舉行的第一屆拉沃盃(Laver Cup)第二天賽程壓軸賽事,世界排名前兩位的男子網球好手Roger Federer和Rafael Nadal共組雙打,24日代表歐洲隊對上由Sam Querrey和Jack Sock搭檔的世界隊組合。Federer和Nadal終場以6-4、1-6、決勝盤10分對5分的結果,擊敗世界隊組合,讓歐洲隊在積分榜上取得9比3的領先優勢,只差4分,就能奪得首屆拉沃盃贏家頭銜。

Federer和Nadal共組的世界前兩強夢幻組合,不僅是兩人首次在非表演賽的場合搭檔,更可能是自1970年代中期以來,首度出現世界前兩強的男子網球員組合雙打比賽的情況。

Federer和Nadal的搭檔,在雙打比賽舉行之前,才分別在單打賽直落二擊敗Querrey和Sock。不過來到雙打,世界隊可沒再輕鬆讓歐洲隊過關,雖然Federer和Nadal首盤以6-4拿下,但第二盤Querrey和Sock予以回擊,以6-1取得第二盤,將戰局逼近第三盤的搶10分對決。在搶10分對決中,歐洲隊找回主宰力,搶先拿下10分取得勝利,也再獲得2分積分。

賽後Federer在社群媒體上表示,他很享受拉沃盃採行的新比賽方式,也對能夠跟老對手Nadal一同並肩作戰感到高興。

拉沃盃有點類似高爾夫球的萊德盃(Ryder Cup),以歐洲球員組隊的方式,對抗其他國家的選手(萊德盃以歐洲和美國對抗為主)。

首屆拉沃盃賽程一共3天,第一天的每場勝利可以獲得1分積分,第二天2分,第三天3分,因此25日最後一天賽程的每場賽事都更加重要。目前歐洲隊暫時以9分積分領先,有很大的機率能夠獲得首屆賽事的勝利。

喜歡網球的朋友,千萬別錯過FOX體育家族帶來的拉沃盃Laver Cup賽事現場直播喔!

留下你的意見