37歲活傳奇 大威生涯第20度參加法網

即將年滿37歲的網壇傳奇「大威」Venus Williams,於今年度最大紅土盛事「法國網球公開賽」再度出賽,成為個人職業生涯以來第20次參賽,渴望向世人證明,自己的實力還維持在高檔水準。

Venus Williams為本屆法網女單第10號種子,在開打第一天即出賽,首輪碰上世界排名第52名的中國選手王薔。雖然首盤曾一度以2:4落後,但隨即連趕4局,以多出一個破發球局優勢率先搶下。而到了第二盤,大威又遭到王薔強勢進逼,第8局結束後以3:5落後,不過身為沙場老將的Venus Williams,當然不是省油的燈,硬是將戰局扳平,把比賽帶入搶七決勝局,最終驚險地以6:4、7:6(3),直落二搶下首輪勝利。

2017法網女單首輪 Venus Williams vs 王薔 highlights:

現為世界排名第11的「大威」,再過19天將過37歲生日,持續拚戰不懈的她,是現今網壇的活傳奇,也是最具征戰經驗的現役女單選手,並且參與過最多次法網賽事。

在昨日比賽之前,Venus Williams通過了佈滿天竺葵擺飾的走道進入球場,並且接受全場球迷熱烈的鼓掌歡迎,因為眾所皆知這是歷史性的一刻,Venus Williams第20度參與法國網球公開賽,並仍帶著堅強的實力衝擊冠軍金盃。

Venus Williams於1997年首度在法網亮相,在這21年間,只缺席過1屆法網。高辨識度的辮髮與強勁的球技,成為她的獨特招牌。Venus Williams曾在2002年首次闖入法網決賽,而對手就是自己的親妹妹SerenaWilliams,這場手足之爭,最後由妹妹擒下冠軍。

1997年時的威廉絲姊妹花(Serena Williams & Venus Williams):

Venus Williams於1997年 首年參加法網身影:

參與20屆法網賽事中,Venus Williams挑戰過任何紀錄,經歷過於首輪爆冷出局的苦楚,也嘗過挺進最後關頭的甜美,一切景象盡收入她的眼底,而對她來說,這都只是職業生涯中的渺小一隅罷了。被問及「對於20度參加法網賽事的看法」時,大威甚至還驚訝地反問:「已經是第20次了啊?」

Venus Williams繼續表示:「原來我已經走得如此長遠了,你知道的,這是一趟驚奇的旅程,我還能說什麼!」對於自己長久以來所堅持的方向,大威說道:「對我而言,機會都一直出現在我面前,而我想一直保持穩定、不斷被激發和具侵略性,那就是我想打的網球,以及每一場比賽的目標。」

而繼今年初闖入澳網決賽,被妹妹Serena奪走冠軍金盃;以及在先前羅馬大師賽的女單八強賽中,敗給Garbine Muguruza之後,Venus Williams仍對冠軍具有極大憧憬,試圖再創另一個生涯巔峰。但無論能否再拿下冠軍,在大威的心目中,有一個事實是無法被動搖的,她感性地表露:「我執著地愛著我的網球人生!」

留下你的意見