網壇新勢力A. Zverev擊敗Djokovic 奪羅馬大師賽冠軍

今年的羅馬大師賽決賽於(義大利時間) 21日熱烈展開,上演了一場當今網壇新星與前球王的對決,生涯首度打進千分級大師賽決賽的Alexander Zverev,此役對上世界第二的Novak Djokovic,秉持初生之犢不畏虎的魄力,以6:4、6:3 直落二抱回金盃。

20歲的德國小將Alexander Zverev於前一場準決賽中,以6:4、(5)6:7、 6:1擊敗美國重砲John Isner,而渴望拿下今年第一座冠軍的Novak Djokovic,則是在四強以6:1、6:0輕鬆擊敗Dominic Thiem,雙方挺進羅馬大師賽決賽,成就了這個年齡相差10歲的世代對決組合。

首盤一開始,Zverev就展現驚人氣勢,在Djokovic的第一個發球局直接破發,即使Djokovic隨即穩住陣腳,Zverev仍細膩地保住所有發球局,並且帶著一個破發球局的領先優勢,以6:4拿下第一盤。

第二盤開始不久,Djokovic又遭到Zverev的強勢進逼,即刻又在第3局遭到破發,Zverev率先取得2:1領先,隨後雙方進攻互有往來,不料Djokovic在盤數3:5落後的發球局中,再度遭到Zverev破發,這位德國小將便以6:3搶下第二盤,並在雙方生涯首度交手中,以直落二獲勝,奪下2017年羅馬大師賽冠軍,這也是Zverev個人生涯第1座1000級大師賽的冠軍。

2017年羅馬大師賽決賽highlights:

 

Zverev也成為拿下1000分級大師賽冠軍,史上第2年輕的球員,而史上最年經的冠軍得主,正是19歲時的Djokovic。此役結束後,Zverev已拿下4場ATP巡迴賽冠軍,世界排名也將從第17位快速晉升至第10,達成生涯新高。Zverev賽後表示:「我不知道該說什麼,參加這個賽事前,我從沒想過我會站在決賽場上甚至是拿下冠軍。而且能從網壇傳奇球星Rod Laver手中接獲冠軍獎盃,對我來說意義非凡,我會永遠記得這座冠軍。」

而Djokovic與羅馬大師賽冠軍失之交臂後,他對外表示,近幾週與名人堂球星Andre Agassi有極密切的聯繫,並且宣布將聘請Agassi於法網期間擔任他的教練。Djokovic表示:「我們決定在巴黎合作,我們雙方都感到很興奮,也想觀望能進展到什麼地步,我們並沒有做出長期合作的承諾,目前只打算在巴黎好好熟悉彼此,再看看接下來會發生什麼事情。」

Djokovic也衷心地稱讚Agassi:「無論是身為一個人還是球員,他都是我極為尊敬的對象,他經歷過所有我現在正經歷的事情,他非常了解場上的狀況,我很享受每次與他交談的時光。此外,他也是重視家庭觀並熱衷慈善事業的人,他很謙虛、很有學問,不論在場內場外,他都會對我的人生有重大影響,我非常期待我們之間的合作。」

期待Djokovic與Agassi合作後,能夠在法網中激起如他先前所說的,那「勝利的火花」。 並請鎖定FOX體育家族於5月28日起,為您隆重呈現2017年法國網球公開賽的賽事直播,千萬不要錯過囉!

留下你的意見