Sharapova一週後回歸球場 盼外界止息批評

因服用禁藥遭禁賽至今的網壇球星Maria Sharapova,將於4月26日回歸賽場,並參加復出後的第一個賽事:「斯圖加特保時捷大獎賽」。

Sharapova在去年3月為網壇投下一記震撼彈,坦承自己曾在澳網期間服用米屈肼(Meldonium),導致藥檢呈現陽性,原先Sharapova被處以禁賽兩年,隨後仲裁委員會判定她沒有「重大疏失」,因此將禁賽時間縮短為15個月。若從2016年1月26日算起,Sharapova將能在本月26日參加比賽。

4月26日回歸當天,Sharapova將會參加德國的斯圖加特保時捷大獎賽,並且持有外卡資格,眾多網壇球星如Andy Murray、Angelique Kerber和Caroline Wozniack皆對此表達強烈不滿,Sharapova則表示:「如果還有人(因為禁藥風波)持續批評我,那是不對的。」

Sharapova在近期接受媒體專訪時,再次向大眾澄清,當初服用米屈肼是為了治療心臟疾病,並非增進比賽效能,而參加澳網時,仍不知此藥已遭列入禁藥名單。此外,她認為官方在更改規範之後,沒有盡到告知的義務,致使她「持續誤用」。

對於自己不斷遭逢批評聲浪,Sharapova說道:「我已經接受懲處了,請不要再攻擊我,我不認為還有人能藉著任何理由處罰我。當時所有人都有權利對我進行批判,而現在一切該告一個段落了,我要對仍在批評我的人喊停!」

對於Sharapova的復出,女單好手Venus Williams和Simona Halep特別表示歡迎,畢竟Sharapova曾是奪下5座大賽金盃的名將,她的強勢回歸想必會增加比賽的強度與可看性。

延伸閱讀 :

Sharapova重返第一站 斯圖加特網賽

Sharapova復出在即 放眼展望2020年奧運

 

留下你的意見