雪梨網賽 球后Kerber爆冷出局

19歲的俄羅斯小將Darya Kasatkina,於雪梨國際網賽第二輪,直落二盤爆冷擊敗球后Angelique Kerber,同時也是Kasatkina生涯,首度擊敗世界排名前五的球員。

Darya Kasatkina世界排名26位,整場比賽共破了Kerber五個發球局,首盤雙方各破對手兩次發球局,Kasatkina在搶七決勝局以7比5拿下,第二盤Kasatkina則是三度破發Kerber,以6比2拿下,非種子的小將Kasatkina今日(10日)表現遠比28歲的Kerber沉著,球后這天共出現41次非受迫性失誤,導致輸球,但Kerber不是這日在雪梨網賽,唯一中箭落馬的種子球員,第三種子Dominika Cibulkova、第五種子Svetlana Kuznetsova、第九種子Roberta Vinci也都打包出局。Kasatkina下一輪將碰上第六種子英國選手Johanna Konta。

賽後Kasatkina接受訪問,表達擊敗世界第一的感想,她回答:「這很難解釋,因為擊敗世界第一,不是每天都能發生的事。」記者:「下週我們即將進入大滿貫,擊敗世界第一對你的自信代表怎樣的意義?」Kasatkina:「今年我跟一些世界頂尖選手對決,第一場比賽,我進行了很好的三盤大戰,而今天,我擊敗了世界第一,所以我想我自信多了一些。」

Darya Kasatkina在布里斯本網賽時,即展現出強大競爭力,面對賽事第四種子Garbiñe Muguruza,Kasatkina曾一度率先取得賽末點,但被Muguruza成功化解,在第三盤搶七決賽局惜敗。

(編譯 黃意文)

留下你的意見