決戰澳網 錦織圭傷勢無大礙

男單世界排名第五的日本好手錦織圭,因臀部拉傷,決定退出在雪梨的Fast4網球表演賽,但傷勢不影響他出戰澳網的決心,依目前恢復狀況,他將如期出賽。

在布里斯本網賽,錦織圭與Grigor Dimitrov爭冠時,不甚拉傷臀部,在給防護員評估完狀況後,他依然堅持到比賽結束,這代表傷勢不算嚴重,但為了預防更嚴重的傷勢發生,他決定退出雪梨的比賽。

錦織圭在布里斯本網賽,總共出賽四場,當被詢問身體情況時,他說:「我在昨日的比賽受傷了,在決賽中,傷勢不算嚴重,但很顯然地,我需要更多的休息時間,這是個非常艱辛的賽事,我在場上消耗了許多精力。」

另一方面,名列布里斯本網賽第四種子的Garbine Muguruza,在與Alize Cornet的四強賽中,因右大腿傷勢而退出比賽,Muguruza在首輪和第二輪的比賽,皆進行了三盤大戰,每場比賽長達近三小時,因此造成她體力上的負擔,雖然她在八強賽直落二勝Svetlana Kuznetsova,但在四強戰出現身體不適狀況。對此Muguruza表示,儘管受傷不盡人意,她還是會參加澳網。

在澳網前,受到傷勢困擾的還有瑞士新生代Belinda Bencic,她在霍普曼盃與Federer的搭配,給大家留下深刻的印象,而霍普曼盃,也在她身上留下了些疼痛的記憶,她在比賽中,右腳大拇指指甲斷裂。

因傷勢影響,日前在雪梨國際網賽,Bencic首輪與Yulia Putintseva對戰,Bencic在第二盤不得不宣布退賽,但她很誠懇地跟對手解釋了退賽原因。

但好消息是,在澳網前,Bencic的傷勢應該可以痊癒,會如期出賽。

(編譯 黃意文)

留下你的意見