【許乃仁專欄文章】2018法網第十一天 簡評

法網第11天:女單四強出爐!

Simona Halep (x1) vs Garbine Muguruza (x3)

對戰紀錄:Muguruza 3:1領先

Sloan’s Stephens(x10) vs Madison Keys (x13)

對戰紀錄: Stephens 2:0 領先

今天在菲利浦.沙楚耶球場,一場備受矚目的女單大戰:兩位前世界球后也是法網前冠軍之間對決。結果,2016冠軍Garbine Muguruza以62 61 生涯首度打敗兩屆冠軍Maria Shaprapova . 也報了四年前在法網八強落敗的一箭之仇!整整休息三天的Maria Sharapova今天節奏完全冷卻,發球和接發球都被24歲的Muguruza壓著打。西班牙甜心今年在法網未失一盤,且打敗了兩位前冠軍。下一場比賽將對上世界第一的Simona Halep,這不但是兩人生涯第一次在大滿貫交手,而且誰贏,誰就將在下週再次坐上球后的寶座。

Simona Halep在另一場八強中面對也是前球后的Angelique Kerber。第一盤兩人來回拉鋸,互破兩局,最終德國名將在Tie-breaker先以7比2勝出。但Halep從第二盤開始主宰底缐,同時持續兩邊大角度吊動Kerber,最終以67(2)63 62後來居上,繼今年澳網四強那場經典三盤9比7的大戰後,再度以三盤擊敗了Kerber,生涯第三度打入法網四強。

第11天兩場男單八強兩度受下雨中斷近兩小時後賽會也宣佈順延至隔天。

敬請鎖定FOX體育家族第12天從下午五點半開始的現場直播。(未完的男單+女單準決賽)

留下你的意見