|  

國家運動訓練中心 朝向運動產業總部前進

新的國家運動訓練中心(左訓大樓)充滿現代感,剛落成不久,新穎的外觀現代化的設備,左棟是技擊館柔道和角力在1樓訓練,右棟是球類館有桌球、舉重、羽球、籃排球。戴資穎回國的半個家就在這裡,中心提供團隊協助與立即支援。大樓前空地已整理成射箭場、壘球場和有網子保護的棒球場。在重量訓練室見到鐵餅國手張銘煌,是FOX體育台田徑講評周宜辰的好友,剛從福建移地訓練回來隔天馬上投入調節,他説2018年印尼亞運將是最後一役,準備自選手退下。

中心對面就是國家體育場,2009年世界運動會在此舉行,第二期工程整地中,預計2019年完成新宿舍,可容納610人床,足夠各隊選手入住訓練,第三期工程將在附近基地,興建第三棟體育大樓,預計包含游泳池、自由車室內場,再加上公眾運動設施、環狀自由車、人行步道,此地區將成為全台最大最完善的運動園區。

來到田徑場,看到薛聖融教練帶著選手練習,短跑教練陶武訓和世大運國手楊俊瀚都在,楊俊瀚按表操課,冬季訓練後,明年二月先參加雅加達亞運田徑場測試賽,三月份回台灣參加比賽備戰8月18日開幕的亞運會。備戰印尼亞運還有兩百多天,倒數計時早就開始目標就是奪標。

左訓已與日本、多哈、新加坡等訓練中心結盟合作,交流經營理念彼此互訪。新加坡桌球隊每年都來集訓,越南表達意願,將來可能擴及歐洲運動團隊。左訓是年輕運動員的夢想殿堂,前進亞奧運的踏板,設施組織人才求新求變提供最完善服務,正一步步從單純競技培養中心,蛻變成運動產業總部,或許有一天會成為台灣運動員終身投入的志業。

 

 


留下你的意見


Uh-Oh! Your browser version is no longer supported!

For the best Fox Sports Experience, we recommend upgrading
to the latest version of Safari, Chrome, Firefox or Internet Explorer.Update my browser now

×