全大運》雙星同日破全國 臺體大創校最佳紀錄

臺灣體育運動大學在今年的全大運以61金48銀44銅拿下團體冠軍,並在田徑與游泳兩項主流運動由楊俊瀚與王星皓打破全國紀錄,一舉奪回失去一年的冠軍寶座。臺體大校長林華韋表示,這是臺體大創校以來,參加全大運的最佳成績,歸功於全校教練選手的努力,實屬可貴。

臺體大今年派出326位選手角逐全大運的17種運動,除了拿下團體冠軍之外,田徑男子跳高向俊賢、男子400公尺接力楊俊瀚、葉守博、簡俊益、王偉旭、游泳女子100公尺蛙式廖曼汶、200公尺混合式王星皓等一共打破四項大會紀錄。王星皓也在男子400公尺混合式以4分20秒86打破全國紀錄。

林華韋特別感謝今年的東道主中央大學規劃完整且一流的競賽環境,這些都是協助臺體大選手締造佳績的主要助力。臺體大在拳擊場上表現亮眼,在5月1日的賽程,一共有12位選手打進金牌戰,一舉拿下十面金牌,角力隊也為臺體貢獻九金,游泳隊也繳出十金的好成績。跆拳道三位亞運國手劉威廷、侯光武、何嘉欣也都順利在全大運摘金。

田徑場上的焦點也不少,楊俊瀚、向俊賢、葉守博、王偉旭、余嘉軒等好手也在本屆全大運繳出不錯的成績,楊俊瀚還在下午的男子200公尺決賽跑出20秒33的全國紀錄,葉守博也締造個人最佳的21秒07,達到亞運參賽標準。為雅加達亞運暖身。

今年適逢亞運年,臺體大也有多位選手入選國家隊,田徑、跆拳道、游泳、拳擊、柔道、角力、空手道、桌球、韻律體操等九支國家隊陣中都有臺體選手,林華韋也期望這批國家隊選手能在即將展開的亞運會為國家爭取佳績。

除了在競技場的表現,臺體大本屆賽事派出20位校園記者採訪團,天天紀錄校隊選手的戰績,在賽事宣傳,選手形象塑造包裝都能兼顧。

留下你的意見