「小心飛球」球場安全守則 記者有慘痛教訓

美國FOX體育台記者Kelsey Wingert,在採訪美國職棒勇士與費城人的比賽當中,歷經了一次駭人的意外。她在第七局時遭到界外球擊中臉部,隨後被診斷出眼眶骨折。

當時的打者是費城人的Odubel Herrera,意外發生後,站在記者區的Wingert立刻痛苦掩面。不過為了不讓大家擔心,事後她也在網路上PO出照片,表示目前正在休養中,希望能盡快返回工作崗位。

而無獨有偶,近日台灣FOX體育台擁有最萌記者稱號的孫筱南,同樣慘遭球吻,上週她正在採訪大專排球聯賽男子冠軍戰,選手賽前熱身時,不慎將球扣殺出場外,重擊她的臉部。

事發當下因為正趕著要去採訪前一場的球員,孫筱南並未太在意,回家才發現臉部腫了一塊,事後她表示雖然當下很痛,還好不是正面”接球”, 並沒有大礙,但還是想用親身的經歷提醒球迷,「進場為球員加油的同時,也要多加注意自身安全」。

留下你的意見