足球》亞足聯盃航源FC先盛後衰 小負於賓菲加輸球添自信

航源FC前鋒陳慶烜(左)率先頭槌。航源FC提供

【楊勝凱/綜合報導】2018亞足聯盃(AFC CUP)I組首戰,今天在客場挑戰澳門賓菲加一役揭開序幕,台灣的航源FC首戰先馳得點,上半場還一度先以2比0領先,但下半場開踢後,卻在對手一波猛攻不到20分鐘內連進3球的猛攻後遭到逆轉,終場以2比3吞敗,但航源FC在國際賽的首場表現,還是讓不少人覺得驚豔。

 

這場在澳門運動場進行的比賽,包括澳門當地媒體、國際賭盤等,在賽前普遍看好賓菲加,但比賽開踢後,航源FC展現不讓人看扁的企圖心,在比賽第19分鐘,林世凱自左翼將球吊中,跟進的前鋒陳慶烜頭槌破網,率先進球取得領先;由洋將亞歷山大(Jean-Marc Alexandre)自中路突破並將球傳向左翼,徐翊適時將球回傳吊中,跟進的陳慶烜在比賽第34分鐘順勢將球送進球門「梅開二度」,在上半場航源就以兩球領先。

航源FC最強外援亞歷山大表現平平。航源FC提供

下半場比賽戰情丕變,開踢不到5分鐘,澳門賓菲加發邊線球,球傳到中路後,葛耶馬(Gilchrist Nguema)起腳雖正中隊友,但他在球反彈後順勢再補一記勁射,只見球穿過重重防守破網,在比賽第49分鐘時,追成1:2 。

 

賓菲加在破胡後,球隊的2016、2017年的兩屆進球王里耶諾(Carlos Leonel)在門前接獲隊友橫傳,在他頭槌破網後,遭澳門賓菲加追平;比賽持續進行約3分鐘,澳門賓菲加開角球,里耶諾不愧是澳門聯賽連兩屆進球王,在比賽第64分鐘於門前直接將球送進,靠著他「梅開二度」,遭到逆轉,以2比3吞敗。

航源FC門將黃秋霖表現受到肯定。航源FC提供

球員們初登國際足壇賽事,不但沒有懼怕,在客場展現霸氣不放棄的精神,香港媒體看好航源FC後續發展及氣勢,接下來將在本月14日晚上七點在輔大足球場迎戰北韓的4.25 SC,邀請各位進場為台灣職足加油,為航源FC加油,可以至7-11、全家、萊爾富三大超商購票,選擇「udn售票網」。

 

  • slide

    留下你的意見