格鬥》小巨蛋綜合格鬥冠軍賽2日登場 韓國舉牌女郎搶曝光

韓國數一數二的格鬥聯盟TFC(Top Fighting Championship) 本次以堅強陣容來台參加2月3日台北小巨蛋舉辦的綜合格鬥冠軍賽,旗下Ring Girls也一同來台,要與台灣的Ring Girls一比人氣高下!

 

TFC於2013年創辦,至今已舉辦將近50場賽事、超過1000場對戰,也培養出許多進軍UFC的優秀選手,創辦人河東振表示,去(2017)年TFC每個月舉辦一次的業餘比賽都有將近百位選手參加,較剛創辦時人數有大幅的提升,而職業賽也每年舉辦七場,韓國民眾也逐漸養成習慣,會透過網路頻道、甚至買票到現場觀賽,韓國對綜合格鬥這股潮流正快速加溫中。

TFC創辦人河東振(中)興奮表示:「台灣,我們來了!」中華民國綜合格鬥協會提供韓國格鬥聯盟TFC大陣仗來台參賽,旗下四位Ring Girls也將在賽事當天亮相舉牌。中華民國綜合格鬥協會提供

河東振感謝中華民國綜合格鬥協會邀請TFC來台參加RFC綜合格鬥冠軍賽, 對於台灣能與風靡國際的綜合格鬥潮流接軌,河東振非常興奮也分享韓國經驗。他鼓勵台灣要藉由舉辦業餘賽事,從根本處培養本國的明星選手,當國家有了自己的明星選手,自然會帶動民眾對格鬥賽的關注。此外,河東振也認為,主辦單位在公眾傳播及公關議題的操作,是成就一場賽事的關鍵,對於台灣首度舉辦高規格的格鬥賽,就選在台北小巨蛋辦理,他大表欽佩,也對台灣未來的綜合格鬥市場抱以高度關注,承諾未來雙邊的聯盟能有更緊密的合作交流。

TFC Ring Girls一起舉牌推廣2月3日的綜合格鬥冠軍賽。中華民國綜合格鬥協會提供

2/3小巨蛋冠軍賽,TFC旗下美麗的Ring Girls也在賽前成為大家企盼的焦點。本次隨TFC來台的四位Ring Girls,在韓國各自擁有超高人氣,常為比賽帶來不少人氣,已成為提振賽事不可或缺的美麗焦點。四位Ring Girls也興奮表示,她們等不及要登上2/3小巨蛋擂台,親身感受台灣格鬥迷的熱情。

 

中華民國綜合格鬥協會理事長王尊侃與臺北市體育總會跆拳道協會理事長應曉薇除盡地主之誼,更向TFC格鬥聯盟爭取成為策略結盟夥伴,未來將共同拓展綜合格鬥在亞洲的發展。王尊侃理事長向韓國貴賓表示,台灣的技擊運動發展成熟,也有許多優秀的運動人才。從今年開始,中華民國綜合格鬥協會將深耕校園,在大專院校開設綜合格鬥社團,全面培養更多的MMA人才。唯有好的選手才是格鬥運動的根本,商業利益不能優於人才培育之先,這項觀點與河東振十分契合。應曉薇也代表跆拳道協會表示,過去台灣的跆拳道選手苦無舞台向世界展現他們的實力,因此特別爭取在冠軍賽當天舉辦跆拳道職業示範賽,也同時支持首次在台舉辦的綜合格鬥賽,希望民眾能夠購票入場,以實際行動支持台灣技擊運動員的訓練與運動生涯的延續。

留下你的意見