冬奧》參賽人數創新高 代表團出征平昌今體育署授旗

第23屆平昌冬季奧林匹克運動會訂於 2018 年 2 月 9 日起至 25 日止在南韓江原道平昌舉行,計將舉辦雪橇、滑雪、雪車、冬季兩項、冰球、滑冰、冰壺等7 種競賽運動、15 個競賽科目及 102 個競賽項目;而本屆也是首度舉辦超過 100個競賽項目的冬奧會。平昌冬運會將是南韓繼 1988 年舉辦首爾夏季奧林匹克運動會後,事隔 30 年再次在南韓舉行奧運會。

平昌將是開幕儀式、閉幕儀式和大多數雪地運動的競技舞台。阿爾卑斯式滑雪及競速賽事將在貞善舉行,所有冰上運動競賽將在沿海城市江陵展開。

本屆賽會我國代表隊及團本部合計共 13 人,計有雪橇運動連德安、競速滑冰運動宋青陽、黃郁婷及戴瑋麟四位選手參賽,參賽人數雖不及其它冬季運動強權國家,但陣容以亞熱帶國家中屬堅強。為鼓舞代表團士氣,中華奧會於 2 月1日上午10時舉辦授旗典禮,由教育部體育署林德福署長親自為代表團授旗,並頒發代表團加菜金。

現階段所有選手及教練正進行最後的參賽準備,團本部及代表隊於 1月29日陸續出發前往平昌參賽。賽會開幕典禮訂於2月9日晚上8時於平昌奧林匹克體育館盛大舉行。

我國位處亞熱帶,從事冬季運動的困難度極高,但我國代表團未曾在歷屆冬季奧運會及亞洲冬季運動會中缺席。中華奧會主席兼代表團團長林鴻道除感謝2個參賽協會能克服種種困難,為國家訓練選手參賽外,也感謝政府長期以來對於發展冰雪運動的支持,更期望此次代表團能創造最佳成績。

 

2018平昌冬奧團員手冊 下載

https://drive.google.com/file/d/1nYxrZCnhGpygv56bdXY__YCrxVEh_jp5/view

留下你的意見