格鬥》遭霸凌的台日混血兒 化身最強業餘綜合格鬥冠軍進軍小巨蛋

【楊勝凱/台北報導】學校霸凌事件頻傳,台日混血兒青柳克明也一度是學校霸凌的被害者,但他藉由學習綜合格鬥後,今在台北市立體館舉行的RFC-WOTD業餘綜合格鬥錦標賽中,兩場比賽都花不到1分鐘就打敗對手拿下冠軍,也成功取得進軍明年2月3日在小巨蛋舉行的「業餘綜合格鬥冠軍賽」資格。

 

青柳克明學習綜合格鬥已經5年,CTBJJ教練王毓霖對他非常有信心,從一開始比賽就幾乎全勝,但青柳克明在一片看好聲中,在10月舉行的首站賽事中於4強竟被頭部撕裂傷,讓他最終只好棄賽無緣冠軍。

青柳克明本來是遭霸凌的學生。大會提供

受到因傷棄賽吞敗影響,青柳克明說:「我整整休息了一個月,體能和肌力大幅下降後,一度不想參加第二站賽事,但在教練一直鼓勵我下才重新恢復訓練,沒想到兩場都贏的很輕鬆。」青柳在封王後樂的爬上鐵牆上大肆慶祝。

 

但其實今天大勝的青柳克明在5年前卻是一位常常受到霸凌的受害學生,青柳出生於日本,爸爸是日本人、媽媽是台灣人,高一時才回到台灣定居唸書,但因為日本口語的國語,常受到學校學生嘲風譏笑,青柳的媽媽高心翎說:「結果他跟我說想學格鬥,我就讓他去學。」

青柳克明最感謝教練和媽媽的支持。楊勝凱攝

青柳克明也說:「本來想學格鬥,就是想幫自己討回公道去復仇。」但不料他學了半年第一次去參加散打賽時就拿到冠軍,他說:「學了格鬥後,一般人也不敢來惹我,而且學格鬥後給了我很大的成就感,讓我反而想去學的更多,復仇的念頭就不會再出現了。」

 

青柳的變化,媽媽看的最清楚,她說:「本來的他比較畏縮,現在感覺他很有自信,整個人感覺都不一樣。」青柳說:「學了格鬥後,我整個人身心都有很大的不同,未來我更要以UFC終極格鬥的目標邁進!」

留下你的意見