協會改選》游泳林士傑、桌球陳思羽 加入參選選手理事行列

【楊勝凱/綜合報導】繼排球黃培閎、游泳唐聖捷、自由車蕭美玉和游泳楊金桂之後,今陸續再有游泳亞運國手林士傑、桌球奧運國手陳思羽在臉書上也相繼宣布加入參選協會選手理事的行列,顯示台灣體壇愈來愈多選手注意到為自己和選手爭取福利的機會。

 

按照今年8月通過的國民體育法,保障協會必須有20%選手理事的最低名額席次,這也連帶讓不少現役或當退役的選手有了更多參與協會事務的想法。

 

近日陸續有選手在臉書上跳出來宣布參選的意願。前仰式全國紀錄保持人林士傑,今也透過臉書宣布參選的意願,也是第三名公開參選的游泳選手,林士傑在台灣泳壇以仰式為主,2014年亞運代表台灣,獲得男子200公尺仰式第五名,是游泳代表隊中個人成績最佳的名次,接著在2015年全國運動會中獲得4面金牌,其中200公尺仰式還打破自己先前保持的全國紀錄,之後更在2017年全運會200公尺仰式完成三連霸。

 

林士傑目前已經是高雄鹽埕國中游泳隊教練,他說:「回首這18年來游泳訓練生涯,當中的辛酸血淚,點點滴滴罩心頭。還記得第一次出國比賽是我國中三年級,比賽地點在澳洲,當時我見識各國的選手,再反觀台灣,驚覺我們真的好渺小。當時,我們這些赴澳洲比賽的選手,在台灣是最頂尖的,可是我們一旦離開台灣,就很容易被比下去了…..」

 

林士傑透露參選的用意說:「身為一個曾經的游泳選手,我決定站出來為選手後輩爭取該有的福利及資源,我希望協助協會營造一個公平、公正、公開及良好的環境,不要再讓泳界錯過任何一潛力個人才。我選擇站出來,也希望能有更多的游泳前輩、選手們一起挺身而出,因為台灣游泳不僅僅只有這樣的水準,未來的游泳選手們,值得更好的對待及機會!」

陳思羽是第一位公開參選的桌球選手。摘自陳思羽臉書

桌球陳思羽也說:「我是奧運國手陳思羽,我將參選桌球協會理事,麻煩各位喜歡桌球的朋友們給我,您們最大的支持!!我將會用我的行動與熱愛桌球的熱忱,來協助未來協會的運作和保障所有球員選手們該有的權益,謝謝您們!」

留下你的意見